Piatti fondi
Come apparecchiare la tavola e abbinare i piatti fondi
Per allestire la tavola in modo equilibrato servono diversi “ingredienti”, da accostare con grande sapienza e maestria: oltre alla praticità, servono un tocco creativo, un po’ di personalità e una buona varietà di stoviglie e accessori. Prendiamo i piatti fondi, ad esempio: sono un elemento chiave perché possono dettare il fil rouge dell’intero allestimento.
Come apparecchiare la tavola e abbinare i piatti fondi
Per allestire la tavola in modo equilibrato servono diversi “ingredienti”, da accostare con grande sapienza e maestria: oltre alla praticità, servono un tocco creativo, un po’ di personalità e una buona varietà di stoviglie e accessori. Prendiamo i piatti fondi, ad esempio: sono un elemento chiave perché possono dettare il fil rouge dell’intero allestimento.
Nella mise en place tradizionale, spesso li vediamo appoggiati sopra il piatto piano; nel caso ci sia un antipasto, il piattino viene posato direttamente sul piatto fondo. Per comodità, potresti persino decidere di non mettere in tavola i piatti fondi, ma di tenerli in cucina. Così potrai evitare di spostare le pentole e impiattare con cura senza rischiare di macchiare la tovaglia.
Per quanto riguarda stili, colori e formati dei piatti fondi, puoi acquistare un servizio completo o divertirti a mescolare i design. Vuoi un esempio da copiare subito? Scegli piatti piani colorati in tinta unita e movimentali con fondine in fantasie vivaci che riprendano la base. In alternativa, opta per materiali diversi, come il vetro e la porcellana, per dare vita a un contrasto materico.
Cosa si mangia nel piatto fondo?
Si fa presto a dire piatto fondo… Cambiano le tendenze in tavola, i gusti e anche il modo di presentare il cibo. Quando si tratta di presentare le portate per un pranzo o una cena tradizionale, è sempre utile avere a disposizione:
Nel caso in cui tu abbia una vera passione per la cucina, fatti ispirare dal materiale e dal colore dei tuoi piatti fondi per lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta. Ad esempio, puoi usare uno scenografico piatto fondo colorato per gli antipasti, come un profumato ceviche o un delicato sformato di verdure con salsa abbinata. Abbinali a ciotole per insalata, piatti da portata e vassoi ton sur ton per completare l’opera.
Come sarà la tua prossima mise en place? Dai un’occhiata alla selezione di piatti fondi su Westwing e stupisci tutti!